난 생선 요리를 참 좋아한다. 오늘은 생선의 영어 이름과 예문에 대해서 알아보자.
생선의 영어 이름과 영어 예문
1.Salmon (연어)
"Salmon is rich in omega-3 fatty acids."
"연어는 오메가-3 지방산이 풍부하다."
2.Tuna (참치)
"Tuna is often used in sushi."
"참치는 종종 초밥에 사용된다."
3.Cod (대구)
"Cod is a popular fish for fish and chips."
"대구는 피시 앤 칩스에 인기 있는 생선이다."
4.Trout (송어)
"We caught a big trout in the river."
"우리는 강에서 큰 송어를 잡았다."
5.Haddock (헤이덕)
"Smoked haddock is a traditional dish in Scotland."
"훈제 헤이덕은 스코틀랜드의 전통 요리이다."
6.Mackerel (고등어)
"Mackerel is high in vitamin D."
"고등어는 비타민 D가 많다."
7.Herring (청어)
"Pickled herring is a popular Scandinavian dish."
"절인 청어는 스칸디나비아의 인기 있는 요리이다."
8.Sardine (정어리)
"Sardines are often packed in oil or water."
"정어리는 종종 기름이나 물에 포장된다."
9.Anchovy (앤초비)
"Anchovies are commonly used in Caesar salad."
"앤초비는 종종 시저 샐러드에 사용된다."
10.Flounder (가자미)
"Flounder has a mild flavor and delicate texture."
"가자미는 부드러운 맛과 섬세한 질감을 가지고 있다."
11.Grouper (그루퍼)
"Grouper is a popular choice for grilling."
"그루퍼는 그릴에 굽기에 인기 있는 선택이다."
12.Snapper (도미)
"Red snapper is often grilled whole."
"붉은 도미는 종종 통째로 구워진다."
13.Tilapia (틸라피아)
"Tilapia is known for its mild flavor."
"틸라피아는 부드러운 맛으로 유명하다."
14.Catfish (메기)
"Catfish is commonly found in southern cuisine."
"메기는 남부 요리에서 흔히 발견된다."
15.Bass (농어)
"Sea bass is often served with lemon and herbs."
"농어는 종종 레몬과 허브와 함께 제공된다."
16.Swordfish (황새치)
"Swordfish steaks are great for grilling."
"황새치 스테이크는 그릴에 굽기에 좋다."
17.Halibut (넙치)
"Halibut is a firm, white fish."
"넙치는 단단한 흰 생선이다."
18.Perch (농어)
"Perch is a popular freshwater fish."
"농어는 인기 있는 민물 생선이다."
19.Pollock (명태)
"Pollock is often used in fish sticks."
"명태는 종종 생선 스틱에 사용된다."
20.Eel (장어)
"Grilled eel is a delicacy in many Asian cuisines."
"구운 장어는 많은 아시아 요리에서 별미이다."
꾸준하게 하는 영어 공부 성실함에는 결코 실패는 없다. 오늘도 파이팅!!!